CarlSoftware
Nos Actualités
Carl software
01/08/2016

Un nouveau siège social pour CARL Software

Pour ses 30 ans, CARL Software s’est doté d’un nouveau siège social, situé à Limonest, à 10 km de Lyon,  361 allée des noisetiers, au cœur de la nouvelle zone d’activité du Puy d’Or.

Img-102 - Copie

Pour faire face à l’accroissement de ses effectifs, l’éditeur a investi 5 M€ dans la construction de ce bâtiment de 2300 m2, conçu spécialement pour ses besoins, et offrant à ses 120 salariés des conditions de travail remarquables : « Quelques centaines de mètres nous séparent de l’ancien siège social et pourtant nous avons l’impression d’avoir changé de dimension, s’enthousiasme un salarié de CARL Software. Nous profitons d’un bâtiment splendide, aux volumes impressionnants, mais également d’un confort de travail grâce à des bureaux neufs, ergonomiques et aérés. »

Img-016

Cet ouvrage s’inscrit dans une démarche  « Smart Building »  et allie haute technicité et respect de l’environnement : certifié HQE, le bâtiment est alimenté par une énergie 100 % renouvelable. Il est doté d’un datacenter équipé d’un refroidissement en « free cooling » et dont l’énergie est récupérée pour chauffer le bâtiment. Enfin,  l’ensemble de l’immeuble dispose d’une gestion globale et centralisée (GTC), optimisant automatiquement l’éclairage, la position et l’inclinaison des stores, le chauffage et la climatisation afin de minimiser les consommations énergétiques tout en maintenant un confort optimal.

Img-086

« Au-delà de la technicité, nous avons réussi le pari d’offrir un cadre de travail en harmonie avec la politique managériale de CARL qui concilie bien-être et performance »  indique Eric Bonnet, P-DG. « Nous avons créé des espaces de réunion originaux sous la forme de salons de discussion qui mettent nos collaborateurs dans des conditions de créativité et d’écoute optimum. Nous avons également beaucoup accordé d’importance aux lieux de convivialité et d’échange, notamment grâce à des espaces détentes, ou encore à une terrasse extérieure de 400 m2. Cela contribue à tisser du lien social et renforce l’esprit d’équipe ».